Круиз по Байкалу
День 1
Прибытие в Иркутск рейсом из Москвы. Трансфер до пос. Листвянка автобусом ‘Интурист" (67 км). Время в пути — 1 час (без остановок). Прибытие в Листвянку. Размещение на корабле, знакомство с экипажем и кораблем. Отплытие. Через 1,5 часа хода можно подойти к деревне Большие Коты, где есть Байкальский музей Института биологии (если будет интересно).
Ещё через 1 час хода остановка у мыса Большой Кадильный, где можно попробовать половить хариусов из-под винта, и совершить небольшую прогулку (30 мин.) в Прибайкальском национальном парке, посмотреть эдельвейсы. Далее через 2,5 часа остановка у мыса Средние Хомуты, рыбалка на хариуса. Далее через 1,5 часа хода остановка в бухте Песчаной. Там можно подняться на скалу Обзора (30 мин. идти вверх), можно посмотреть «шагающие сосны», до них идти 10 минут. Вода в бухте Песчаной хорошо прогревается, можно купаться и загорать.
Ужин.Судно совершает ночной переход до бухты Ая.
День 2
В бухте Ая можно посмотреть пещеры, посетить священное место бурятских шаманов Саган-Заба, и посмотреть наскальные рисунки, которым более 4500 лет. Осмотр и прогулка (по желанию) — около 1 часа. Отплытие к острову Ольхон. При проходе пролива Ольхонские Ворота, согласно многовековой традиции, необходимо совершить остановку и отдать дань уважения священному духу Байкала, выпить немного спиртного и часть вылить в воду. Жители называют этот ритуал «бурханить».
Согласно высказанным заранее пожеланиям, можно пригласить бурятского шамана. Пройдя пролив Ольхонские Ворота, поворачиваем влево в Мухорский залив, переход до реки Ледяная.
День 3
Прибытие на реку Ледяная, рыбалка, прогулки по берегу. Возможно наблюдение пресноводной нерпы — эндемика озера Байкал.
День 4
Начинается хорошая рыбалка на хариуса, очень красивые места для прогулок. Реки Большая коса, река Малая Черемшиная, озеро Мужинай. Переход к мысу Котельниковский, посещение горячих источников, t от 30 C до 72 C.
Ночёвка у источников или ночной переход до реки Кабанья, пересекая озеро Байкал поперёк с запада на юго-восток.
День 5, 6
Движение вдоль противоположного берега Байкала, Чивыркуйский залив, с остановками и рыбалкой в местах выхода рек.
День 7 — Переход до Листвянки.
Прибытие в Листвянку вечером (18 −20:00). Прощание с командой и Байкалом. Трансфер в Иркутск, в отель "Солнце«/Бизнес — Центр/ Новый отель «Звезда» (в охотничьем стиле, ресторан круглосуточно). Размещение. Ужин.
День 8
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
В течение многих лет мы работаем с двумя судами на Байкале, которые нам очень нравятся. Первое судно больше подходит для рыболовных экспедиций и небольших групп. Второе судно — круизного типа, вмещает больше людей (до 36 человек), идеально для корпоративного отдыха и круизов по озеру Байкал.
Модернизированный ПТС −150
- длина 30 метров
- ширина 5,5 метров
- высота 12 метров
- водоизмещение — 150 тонн
Имеет полный комплект навигационных систем (эхолоты, GPS, локаторы и т.д.). («Ярославец» — 40 тонн). Высота волны по паспорту — 3 метра («Ярославец» — 2 метра). Корабль очень удобен тем, что на нём можно подойти вплотную к берегу и спустить трап. Заправки 8 тонн дизельного топлива хватит на всё путешествие. На корабле есть 2 душа, 2 туалета, маленькая сауна на двух человек.
Для пассажиров есть 7 двух местных кают (две из которых с одной «семейной» кроватью, а остальные 5 кают имеют кровати в два яруса: верхнюю и нижнюю), в каждой каюте также есть умывальник. На верхней палубе находится большой бар-столовая на 16 человек¸ есть телевизор, видео, магнитофон, караоке. В носовой части корабля есть кран «Tadano» для подъёма и опускания лодки. ( Лодка 4, 5 метра и мотор «Ямаха’ 30 л.с.)
Пассажирский теплоход,
- длина 41 метр
- ширина 6 метров
- класс судна «М2, 0»
- 2 двигателя
Удобные комфортабельные каюты (вмещают до 36 человек), прогулочная палуба, ресторан на 40 мест, русская баня/сауна.