Публикации в рыболовной прессе, отзывы клиентов, участвовавших в приключениях, организованных «Сибирскими Экспедициями»
GG Gazin. New York, Moscow
I have been traveling with Siberia Expeditions for ten years, some years more then once. In fact, I have entirely given up on other tour operators in Russia since discovering Yuri and his wonderful outfit. If there was a hotel-type rating system for tours, Siberia Expeditions would easily earn 5 stars for a wilderness experience and service.
Имея опыт рыбалки на нескольких реках Кольского полуострова, на плато Путорана, на Аляске, в Латвии, на Камчатке и в других местах, могу с уверенностью сказать, что организаторов рыболовных туров, равных “Сибирским экспедициям” мне найти пока не удалось.
Внимание и искренняя забота о безопасности и комфорте клиентов сочетается с любовью к природе и глубоким знанием рек и рыболовной техники.
Если Вам повезло (как правило, после нескольких месяцев или лет ожидания в очереди) попасть на рыбалку с Юрием Орловым – Вы счастливчик!
Правительство Хабаровского края еще в 2001 году отметило достижения компании «Сибирские экспедиции» в лице Юрия Орлова, абсолютного чемпиона мира по спортивной рыбалке, в формировании привлекательного имиджа Хабаровского края и профессиональную организацию, и проведение рыболовных туров.
Юрий Осипов. Журнал «Спортивное рыболовство» №6 2006
Несколько слов об организации экспедиции, которую в целом я бы оценил почти по высшему разряду. Вертолеты в очень хорошем состоянии, пилоты высшего класса, фирма предоставляет американские надувные лодки SOTAR, имеющие очень хорошую репутацию в мире.
Гиды – очень опытные люди, что для туристов – комфортно: полное обслуживание.
Я бывал на Кольском полуострове, на Камчатке, но эта экспедиция была организована лучше всех других, в которых я участвовал.
Сергей Смольников. Журнал «Рыболов-Elite» №1 2013
Сколь бы избитой не казалась эта фраза, но именно она наиболее полно отражала смысл телефонного разговора с Михаилом Могутовым. Мне предлагалось поучаствовать в сплаве, и не просто в сплаве, а в туре по ловле тайменя на одной из рек Хабаровского края.
Михаил Могутов. Журнал «Рыболов-Элит», №2 2010 года
Позволю себе начать издалека. В свое время я много лет проработал в Сибири и имел возможность постоянно общаться с местными знатоками тайги. Все их рассказы в основном были связаны либо с медведями, либо с хозяином сибирских рек – тайменем. С тех самых пор поселилась в моей голове мечта поймать эту, ставшую для меня почти мифической, рыбу.
Сергей Смольников, журнал «Рыболов Elite» №2 2010
Как я уже упоминал в 1-й части, мое появление в Хабаровском крае было в значительной степени продиктовано гипотетической возможностью реализовать свою давнишнюю мечту.
Еще на заре моей «лососевой юности» я увидел черно-белые фотографии дотоле невиданной мною рыбы. Внешне она напоминала тайменя, но сложена была несколько более пропорционально, и к тому же была серебристой, как проходные лососи.
Сергей Смольников, журнал «Рыболов Elite» №1 2010
Если перелистать страницы журнала за несколько лет на предмет многочисленных сибирских экспедиций, совершенно явственно просматривается определенная тенденция: большинство рыболовов европейской части России отправляется за Урал с одной-единственной целью – поймать сибирского тайменя, по возможности трофейного размера...
Антон Расстегаев. Журнал «Рыболов-Elite» №4 2008
Вписать свое имя в скрижали IGFA (Международная Ассоциация трофейной рыбалки со штаб-квартирой в США) долгое время оставалось несбыточной мечтой для большинства российских рыболовов. И вот на нашей дальневосточной поездке в конце сентября 2006 года мы задались целью проверить, насколько в действительности сложно оформить мировой рекорд, если делать все по установленным правилам.
Антон Расстегаев, журнал Рыболов Elite №6 2006
В «Рыболов-Elite» №3 2006 была опубликована статья Андрея Григорьева — уполномоченного представителя IGFA в России, посвященная международным правилам регистрации мирового рыболовного рекорда. Внимательный читатель, должно быть, заметил, что в длинном списке всевозможных рыболовных достижений есть весьма любопытные графы. И почти наверняка не ускользнули они от тех российских любителей рыбалки, которые жаждут доказать, что наши соотечественники в этом вопросе не хуже каких-нибудь американцев, австралийцев или канадцев.